ハンバーグ

秋は腹がげる~。で、大好きランチハンバーグにチャレンジ。
学校から歩いて15~20分の三鷹エリアの平沼園前の
「ステーキの松崎」のランチのみハンバーグ。伝説のビッグサイズ。
高級ステーキの切り落としの・・・で、カリカリ・ジューシーに、
おろし和風ソースをかけて、ナプキンをかけてふたにして数分待つ。
恵比寿では、話題の「俺のハンバーグ山本」いつも並んでいるけど、
まぁまぁ昼は回転する。見た目はソースだくの煮込みだが、
ただ鉄板?鉄鍋にソースだくで、ごぼう、蓮根、しめじなどと、
ジューシーでやってくる。ハンバーグの中にはコーンとベシャメルがサンド。
考えるまもなく食べて、ソースの残りはごはんにかけて、
和風のデミグラ丼にしてしまう。
な~んか和の下味でご飯にピッタリ。
あとから不思議ジュースも付いてくる。
渋谷で若者に人気のゴールドラッシュ。大きさとソースやアレンジが選べて、
ジュージュー鉄板にソースをかけて、紙ナプキンでパチパチをガードして
音が静かになったら実食!!ステーキハウスというか
アメリカンな店は、このタイプが多い。ただし、あちこちに
肉の香りプ~ンとつく。
駅前のマークシティにはチェーン店のつばめグリルもある。クラシックで
うまい!!!
安心!!!
でハンブルグと言ってしまう。
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by ffashion | 2006-09-22 00:00
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